Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Британские власти утяжелят бремя матерей-одиночек «налогом на любовь»

Британские власти утяжелят бремя матерей-одиночек «налогом на любовь»

16:06  27 Января 2016
147

Лондон, 27 января. Консервативная партия Великобритании хочет ввести поправку об отмене льгот одиноким родителям даже в том случае, если они просто начнут жить вместе с новым гражданским мужем или женой.

Британские власти планируют поправку к закону об отмене государственных выплат матерям-одиночкам и отцам-одиночкам в случае, если они решат вновь завести семью, будь то официальный брак, или же гражданский союз. Материальная помощь властей одиноким родителям составляет 1080 фунтов стерлингов в год. О грядущем нововведении пишет издание Independent.

Лидер Либерально-демократической партии Тим Фаррон раскритиковал идею такого новшества, уже прозванного «налогом на любовь». Он отметил, что консерваторы только прикрываются желанием защитить институт семьи. Политик подчеркнул, что это «…приведет к тому, что одинокие родители, которые найдут нового партнера, фактически будут оштрафованы».

Система выплат «Универсальный кредит» объединяет шесть существовавших ранее типов социального обеспечения. Эта система предусматривает и  пособие по безработице, и пособие на жилье, и налоговые льготы на работу, и налоговый зачет за детей, а еще поддержку малоимущих и квоту на трудоустройство. К 2017 году это будет основой соцподдержки в Великобритании.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics