Весь мир
Клинтон придется столкнуться со своим заклятым врагом
Новости Сирии
Сирия: в Восточном Каламуне боевики сдали оружие правительственным силам
Следующая новость
Загрузка...

    Клинтон придется столкнуться со своим заклятым врагом

    Вашингтон, 27 января. Бывший госсекретарь США Хилари Клинтон уверенно лидирует среди демократов, согласно опросам.

    По данным экзит-полла, проведенного ABC News и The Washington Post, Клинтон поддерживают 55% избирателей, голосующих за демократов. На втором месте расположился сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, за которого отдали голоса 36% респондентов. «Бронза» досталась бывшему губернатору Мэриленда Мартину О`Мэлли — 4%.

    Это значит, что если Клинтон победит на праймериз, то ей придется лицом к лицу столкнуться со своим главным оппонентом — Дональдом Трампом, который выдвигается от Республиканской партии. Согласно опросам, Трампа поддерживают 37% респондентов, предпочитающих республиканцев. За ним идут сенатор от Техаса Тед Круз (21%), сенатор от штата Флорида Марко Рубио (11%) и директор госпиталя Джона Хопкинса Бен Карсон (7%). Аутсайдером среди республиканцев оказался бывший губернатор Флориды и брат экс-президента США Джеб Буш, за которого проголосовали 5% опрошенных, пишет ABC News.

    Трамп уже давно выбрал Клинтон в качестве основной мишени для нападок. В последние несколько месяцев оба политика сфокусировали внимание на взаимной критике, причем временами их дебаты доходят до прямых оскорблений и непристойных намеков.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене