Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Клинтон придется столкнуться со своим заклятым врагом

Клинтон придется столкнуться со своим заклятым врагом

15:30  27 Января 2016  /обновлено: 16:01  27 Января 2016
108

Вашингтон, 27 января. Бывший госсекретарь США Хилари Клинтон уверенно лидирует среди демократов, согласно опросам.

По данным экзит-полла, проведенного ABC News и The Washington Post, Клинтон поддерживают 55% избирателей, голосующих за демократов. На втором месте расположился сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, за которого отдали голоса 36% респондентов. «Бронза» досталась бывшему губернатору Мэриленда Мартину О`Мэлли — 4%.

Это значит, что если Клинтон победит на праймериз, то ей придется лицом к лицу столкнуться со своим главным оппонентом — Дональдом Трампом, который выдвигается от Республиканской партии. Согласно опросам, Трампа поддерживают 37% респондентов, предпочитающих республиканцев. За ним идут сенатор от Техаса Тед Круз (21%), сенатор от штата Флорида Марко Рубио (11%) и директор госпиталя Джона Хопкинса Бен Карсон (7%). Аутсайдером среди республиканцев оказался бывший губернатор Флориды и брат экс-президента США Джеб Буш, за которого проголосовали 5% опрошенных, пишет ABC News.

Трамп уже давно выбрал Клинтон в качестве основной мишени для нападок. В последние несколько месяцев оба политика сфокусировали внимание на взаимной критике, причем временами их дебаты доходят до прямых оскорблений и непристойных намеков.

Алексей Громов
Закрыть