Российская биржа торгуется в плюсе, несмотря на падение нефти

Российская биржа торгуется в плюсе, несмотря на падение нефти

27.01.2016 14:56
148

Москва, 27 января. Российская фондовая биржа торгуется в плюсе, несмотря на продолжающееся снижение нефти. 
Индекс ММВБ в среду вырос на 1%, до 1,7 пункта, РТС поднялся на 0,8%, до 689 пунктов. Больше всего прибавили бумаги Сбербанка, которые выросли сразу на 3%. Акции крупнейшей в России торговой сети «Магнит» выросли на 1,6%. 

Накануне нефть начала расти, однако в среду вновь подешевела. На данный момент Brent торгуется по цене 31,78 доллара за баррель, WTI — 30,27 доллара.  

«Слишком высокая волатильность нефтяных цен, слишком много разнородных заявлений от стран-членов ОПЕК, поэтому уже невозможно трактовать эти колебания и их влияние на наш рынок», — объясняет ситуацию сотрудник ИФК «Метрополь» Сергей Фильченков.  

По его словам, с уверенностью говорить об ускорении экономической активности можно будет только после четких заявлений экспортеров нефти о конкретных шагах. Например, если кто-нибудь из производителей анонсирует снижение объема добычи, передает Reuters.

В январе произошел очередной обвал нефтяных котировок, когда цена на «черное золото» снизилась сначала до 35, а затем до 30 долларов за баррель. Теперь некоторые аналитики предсказывают падение цен до 25 и даже до 10 долларов за баррель.

Алексей Громов
Авиация ТОФ начала охоту за подлодками «противника»
Закрыть