Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Путину доложили о намерении Евросоюза снять с России санкции

Путину доложили о намерении Евросоюза снять с России санкции

15:09  27 Января 2016  /обновлено: 15:25  27 Января 2016
431

Москва, 27 января. Представители ряда европейских стран на форуме в швейцарском Давосе выступали за то, чтобы Россию как можно раньше избавили от бремени экономических санкций, введенных Евросоюзом. Об этом сегодня президенту России Владимиру Путину доложил вице-премьер Юрий Трутнев.  

«Был целый ряд встреч с коллегами из европейских правительств; первый вопрос был о том, что их экономика тоже несет убытки от санкций, которые предприняты против России, они считают необходимым организовать работу по тому, чтобы эти санкции скорее были завершены», — поделился подробностями Трутнев на совещании российского лидера с правительством.

По словам вице-премьера, на всемирном экономическом форуме представители экспортеров нефти также утверждали, что недовольны ценами на черное золото, поскольку они не позволяют полноценно вкладываться в геологоразведку. Поэтому стороны договорились о совместных действиях в вопросе урегулирования цены на баррель нефти, иначе мир «столкнется с недостатком энергетики», добавил Трутнев.

Рассказывая об итогах форума, Трутнев подчеркнул, что удалось добиться поддержки фирм, желающих вносить инвестиции в проекты РФ, а также провести переговоры с компаниями Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы. 

Напомним, страны Евросоюза ввели санкции против Москвы в 2014 году после кризиса на Украине. Россия не осталась в долгу и ответила на такие меры продуктовым эмбарго. При этом многие европейские и российские политики придерживаются мнения, что санкции в отношении РФ отменят уже в этом году.

 

Алексей Громов
Закрыть