Госдума РФ приравняла обиженного Чаплина к несистемной оппозиции

Госдума РФ приравняла обиженного Чаплина к несистемной оппозиции

27.01.2016 15:05
176

Москва, 27 января. Бывший глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Всеволода Чаплина сейчас очень напоминает обиженного представителя несистемной оппозиции и пытается излить накопленную обиду, вынося сор из избы. Об этом в среду заявил председатель комитета Государственной думы Российской Федерации по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

«Возьмём отдельных представителей нашей несистемной оппозиции. В какой-то момент времени их просто кто-то выкинул на улицу, или были созданы условия, или они ушли, сохранив обиду. Эта обида, сформировав определённый комплекс, заставляет определённым образом себя вести… Мы до конца не знаем, что произошло внутри руководства РПЦ… Подобные заявления — это некая попытка как-то ответить и излить душу, исходя из того состояния в котором он пребывает», — отметил российский парламентарий в интервью «Русской службе новостей».

Напомним, ранее Всеволод Чаплин был исключен из совета при президенте России по взаимодействию с религиозными объединениями. Вместо него данный пост займет председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда.

Алексей Громов
Правительство Великобритании скрыло провал испытаний баллистической ракеты
Закрыть