«Минск-2» грубо нарушен: украинские РСЗО открыли огонь по Донецку

«Минск-2» грубо нарушен: украинские РСЗО открыли огонь по Донецку

27.01.2016 14:51
576

Донецк, 27 января. Ситуация в Донецкой народной республике резко обострилась: украинские силовики отработали по пригородам Донецка из РСЗО «Град», сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

В Минобороны ДНР констатируют резкое ухудшение ситуации в регионе. «Украинские силовики 222 раза обстреляли территорию ДНР в результате 29 нарушений режима прекращения огня», — приводят данные в военном ведомстве региона. Как оказалось, украинские силовики за последние сутки использовали против жителей ДНР не только минометы 120-го и 82-го калибра, БМП, РПГ, СПГ и АГС, но РСЗО БМ-21 «Град». 

Реактивные системы залпового огня были впервые применены этом году. Силовики применили их против поселков Старомихайловка и Трудовские.

«Не исключено, что целями при обстреле из «Градов» должны были стать свои позиции, вблизи которых разрывались снаряды, — предположил Басурин. — Это должно было стать поводом для обвинения ВС ДНР в грубом нарушении договоренностей». Он подчеркнул, что эти действия ВСУ грубо нарушают минские соглашения, передает Донецкое агентство новостей.

Алексей Громов
Песков подтвердил, что ЛНР и ДНР получают гуманитарную помощь от России
Закрыть