Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Жители российских городов оценили работу служб ЖКХ на пятерку
Весь мир
Боевики ИГ обживаются в европейских странах под видом беженцев — разведка
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Боевики ИГ обживаются в европейских странах под видом беженцев — разведка

    14:41  27 Января 2016  /обновлено: 14:42  27 Января 2016
    171

    Лондон, 27 января. Экстремисты, среди которых есть и боевики «Исламского государства*», нашли неоспоримые плюсы в охватившем Европу миграционном кризисе. Они все чаще используют маршруты беженцев, чтобы под видом просителей убежища проникнуть в Великобританию, пишет The Times.

    По данным британской разведки, в последнее время террористы предпочитают пути, по которым в Европу проникают беженцы с Ближнего Востока и Африки. В подавляющем большинстве случаев боевики предъявляют на проверку поддельные сирийские или иракские паспорта, которые почти невозможно отличить от подлинников. 

    «Первоначально исламисты отправляются в Ракку, где встречаются с лидерами ИГ*, получают поддельные документы и специальную подготовку. Затем под видом беженцев с новыми именами они отправляются в Европу, службы безопасности которой почти никогда не могут выделить потенциальных террористов из числа тех, кто спасается от войны и преследований», — приводит издание слова своего источника.

    Напомним, европейские страны в прошлом году столкнулись в тяжелейшим миграционным кризисом, последствия которого отдельные государства пытаются устранить до сих пор. Только Германия, канцлер которой Ангела Меркель проводит самую либеральную политику в отношении мигрантов, впустила в свои земли свыше 1,1 млн просителей убежища. Поэтому население страны, а также отдельные политики все чаще критикуют бундесканцлерин, которая по их мнению утратила связь с реальностью.

    «Исламское государство» (ИГ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях