Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Курдов нужно включить в переговоры по САР — сирийская оппозиция

Курдов нужно включить в переговоры по САР — сирийская оппозиция

15:12  27 Января 2016
139

Каир, 27 января. Сирийская оппозиция должна быть представлена на переговорах по САР в полном составе, уверен глава оппозиционного Национального координационного комитета Хасан Абдель Азим.

«Неполное представительство оппозиции не дает продвинуться в вопросах. Нельзя исключать основные стороны, которые участвовали во встречах в Каире, Москве 2, из каких-либо переговоров. Решение Совбеза и постановления женевской конференции это предполагают», — сказал Хасан Абдель Азим. Он добавил, что курды являются активными борцами с террористами «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», пишет Sputnik.

Ранее стало известно, что сирийская партия курдов «Демократической союз» не была приглашена на переговоры по ситуации в САР. До этого Турция высказывалась за участие курдов в межсирийской встрече. Тем не менее Анкара считает «Демократической союз» террористической организацией. 

Деятельность «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусра» запрещена в России.

Отметим, что в Сирии сейчас идут две войны — гражданская и антитеррористическая. Переговоры должны поспособствовать урегулированию гражданского конфликта.

Алексей Громов
Новости партнеров