Общество
Павленского проверят у психиатра
Украина
Порошенко надеется «освободить» Донбасс и Крым созданием на Украине поместной церкви
Следующая новость
Загрузка...

    Павленского проверят у психиатра

    Москва, 27 января. Скандально известного петербургского художника-акциониста Петра Павленского, который поджег двери офиса ФСБ на Лубянке, отправят в Центр социальной и психиатрической экспертизы им. Сербского, чтобы проверить его на вменяемость. Об этом в среду рассказала жена Павленского Оксана Шалыгина.

    «Его перевели в стационар института им. Сербского на судебно-психиатрическое освидетельствование сроком до 21 дня. Узнала я это от матери сокамерника Петра», — пояснила она агентству «Москва».

    Напомним, что акция Павленского, получившая название «Угроза», произошла 9 ноября прошлого года. Художник облил бензином дверь в здании ФСБ на Лубянке и поджег ее. Первоначально против него было возбуждено дело по статье «Мелкое хулиганство», однако затем статье переквалифицировали в «Вандализм». Сам же Павленский ходатайствовал о том, чтобы его поступок расценивался не меньше, чем терроризм.

    Параллельно Павленский проходит по еще одному делу. Речь идет об акции «Освобождение», которая состоялась в феврале 2014 года в Петербурге. Художник и его соратники устроили на Мало-Конюшенном мосту баррикады из автомобильных покрышек, палок и металлических листов, после чего подожгли их. Таким образом, участники акции выразили солидарность с украинским Майданом.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене