Спорт
«Лужники» могут стать российским «Уэмбли»
Политика
Лидер республиканцев в сенате США призвал ввести новые санкции против РФ
Следующая новость
Загрузка...

    «Лужники» могут стать российским «Уэмбли»

    Москва, 27 января. В ближайшем будущем «Лужники» станут постоянной площадкой проведения финала Кубка России по футболу, заявил президент Российского футбольного союза и министр спорта РФ Виталий Мутко. 

    «Надеюсь, что мы навсегда пропишем финал Кубка России в «Лужниках» после их реконструкции... Может быть, следующий кубок уже проведем в «Лужниках», будет тестовое мероприятие», — сказал Виталий Мутко. По словам министра, все будет зависеть от сроков сдачи Большой спортивной арены. 

    В среду, 27 января, в Москве состоялось заседание исполкома РФС. Помимо ситуации с «Лужниками» участники встречи также определили место проведения финала кубка текущего розыгрыша, пишут СМИ. «Финал кубка России состоится в Казани», — уточнил член исполкома РФС Игорь Лебедев. Местом проведения решающего матча станет «Казань-Арена».

    «К дате немного позже вернемся, потому что 25 мая уже сборная России должна быть на сборе, а он назначен на 29-е», — добавил Виталий Мутко.

    Ранее руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев говорил, что реконструкция «Лужников» может быть завершена уже в декабре 2016 года, то есть на полгода раньше запланированных сроков.

     

    Автор: Алексей Громов