Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Путин поручил Минздраву разработать лекарство против вируса Зика

Путин поручил Минздраву разработать лекарство против вируса Зика

14:09  27 Января 2016  /обновлено: 14:33  27 Января 2016
164

Москва, 27 января. Президент России Владимир Путин обеспокоен распространением в мире неизлечимого вируса Зика.

Российский лидер попросил Министерство здравоохранения поработать над вакциной против вируса Зика. Глава ведомства Вероника Скворцова заявила, что Минздрав держит ситуацию в России на контроле.

«Там еще гадость какая-то из Латинской Америки передвигается, тоже вирус какой-то. Комары его разносят, они, конечно, через океан не перелетят, но инфицированные люди могут перелететь и перелетают», — заявил российский президент.

Случаи заболевания лихорадкой уже выявлены в Аргентине, Дании и Швеции. В Северной Америке вирус обнаружили у колумбийки, которая уже давно живет в Буэнос-Айресе. Вирусом Зика она заразилась во время поездки на родину. По словам врачей, она не могла никого заразить, поскольку болезнь была в начальной стадии. В Швеции медики тоже заверили граждан, что угрозы в стране нет. В Дании вирусом Зика заразился мужчина, который путешествовал по Центральной и Южной Америке.

Вирус Зика вызывает жар, головную боль и в суставах, конъюнктивит, воспаление, иногда сопровождается расстройством желудка. Хуже всего его переносят беременные женщины, для них он опасен осложнениями для плода – заболевание может привести к умственной отсталости у ребенка. На данный момент лекарства против лихорадки нет.

Алексей Громов
Закрыть