Весь мир
Журналистам грозят пожизненные сроки за критику Эрдогана
Весь мир
Терезу Мэй высмеяли за неуклюжие реверансы
Следующая новость
Загрузка...

    Журналистам грозят пожизненные сроки за критику Эрдогана

    Анкара, 27 января. Два журналиста, выступившие с критикой лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, рискуют провести остаток дней в тюрьме, сообщает информационное агентство AFP.

    Прокуроры в Турции требуют пожизненных сроков для сотрудников СМИ, осмелившихся раскритиковать президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Ранее сообщалось о нескольких случаях преследования работников СМИ властями за нелестные высказывания в адрес руководителя страны.

    Во вторник утром стало известно, что прокуратура Стамбула ведет расследование в отношении главного редактора и продюсера программы новостей телеканала CNN Turk. Журналистам вменяют в вину цитирование лидера основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаля Кылычдароглу, который обвинил Эрдогана в попустительстве и коррупции, а также назвал «карикатурой на диктатора».

    25 января стало известно, что Анкара не пропускает и заявлений зарубежных СМИ об Эрдогане. Телеканал CNN, тоже имевший смелость процитировать лидера турецкой оппозиции, стал объектом пристального внимания со стороны прокуратуры Турции.

     

    Автор: Алексей Громов