Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Журналистам грозят пожизненные сроки за критику Эрдогана

Журналистам грозят пожизненные сроки за критику Эрдогана

14:17  27 Января 2016
84

Анкара, 27 января. Два журналиста, выступившие с критикой лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, рискуют провести остаток дней в тюрьме, сообщает информационное агентство AFP.

Прокуроры в Турции требуют пожизненных сроков для сотрудников СМИ, осмелившихся раскритиковать президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Ранее сообщалось о нескольких случаях преследования работников СМИ властями за нелестные высказывания в адрес руководителя страны.

Во вторник утром стало известно, что прокуратура Стамбула ведет расследование в отношении главного редактора и продюсера программы новостей телеканала CNN Turk. Журналистам вменяют в вину цитирование лидера основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаля Кылычдароглу, который обвинил Эрдогана в попустительстве и коррупции, а также назвал «карикатурой на диктатора».

25 января стало известно, что Анкара не пропускает и заявлений зарубежных СМИ об Эрдогане. Телеканал CNN, тоже имевший смелость процитировать лидера турецкой оппозиции, стал объектом пристального внимания со стороны прокуратуры Турции.

 

Алексей Громов
Закрыть