Политика
Минэнерго Турции лелеет надежду сохранить проекты с Россией
Политика
«Большая семерка» создала спецгруппу для изучения «плохого» поведения России
Следующая новость
Загрузка...

    Минэнерго Турции лелеет надежду сохранить проекты с Россией

    Анкара, 27 января. Анкара надеется на реализацию долгосрочных и среднесрочных проектов с Россией, сообщил министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак.

    Турция надеется продолжить совместную реализацию проектов с Россией в энергетической сфере. «Существующие надежные проекты в энергетической сфере, которые у нас есть и с которыми у нас не было никаких проблем, будут продолжаться стабильно, в том же режиме и дальше», — рассказал глава Минэнерго Турции в интервью турецкому телеканалу NTV. Албайрак выразил надежду, что Москва и Анкара продолжат осуществление долгосрочных и среднесрочных проектов в атомной энергетике.

    Он добавил, что в настоящее время Турция вынуждена искать и оценивать альтернативы энергоносителей. Анкаре приходится изучать вопрос диверсификации поставок энергоносителей и проводить поиск новые поставщиков.

    Соглашение России и Турции по взаимодействию в строительстве и эксплуатации атомной электростанции на турецкой площадке «Аккую» было подписано в 2010 году. Стоимость этого проекта составляет примерно 20 миллиардов долларов. Начало строительства самой АЭС намечено на конец этого года.

    Отношения двух стран ухудшились после нападения турецких ВВС на российский бомбардировщик в Сирии в ноябре прошлого года. Анкара отказалась приносить извинения перед Россией, Москва в свою очередь наложила ряд ограничений на сотрудничество с Турцией.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене