Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Астахов рассказал школьникам о преимуществах домашней цензуры

Астахов рассказал школьникам о преимуществах домашней цензуры

14:04  27 Января 2016
110

Симферополь, 27 января. Российским школьникам необходимо твердо придерживаться так называемой «домашней цензуры». Об этом в среду заявил уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов, который находится с рабочим визитом в Симферополе.

«С ограничениями тоже бывает неразбериха. Совет простой – можно родителям книгу дать — посмотрите мама, папа – можно ли мне это читать. Такая домашняя цензура… Есть некоторые вещи, которые мы не готовы принять. В той же Германии. Там и с шести лет предлагают преподавать в школах предметы, которые мы у себя не вводим и с 18 лет», — объяснил детский омбудсмен.

Напомним, ранее Павел Астахов также предложил запретить школьникам пользоваться во время учебного процесса гаджетами с выходом в Интернет. По мнению уполномоченного по правам ребенка, соответствующее требование необходимо четко прописать в договоре об оказании образовательных услуг. В случае же отказа родителей от подобных ограничений с педагогов будет сниматься ответственность за последствия.

Алексей Громов
Закрыть