Пушков: Евродепутаты поедут в Крым и Донбасс назло ничтожной резолюции ПАСЕ

Пушков: Евродепутаты поедут в Крым и Донбасс назло ничтожной резолюции ПАСЕ

27.01.2016 13:56
148

Москва, 27 января. Депутат Нацсобрания Франции Тьерри Мариани, неоднократно высказывавшийся за отмену антироссийских санкций, вместе с коллегами в этом году отправится в Крым и Донбасс в ответ на резолюцию ПАСЕ. Об этом сегодня заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Известный французский депутат Тьерри Мариани, который подвергся критике ПАСЕ за то, что он возглавил делегацию французских парламентариев, посетивших Крым, сообщил мне, что в ответ на эту резолюцию ПАСЕ он намерен осуществить с рядом французских депутатов еще одну поездку в Крым, а до июня месяца еще собирается их привезти в Донбасс», — рассказал журналистам Пушков.

По мнению Пушкова, своим визитом в Крым Мариани продемонстрирует «ничтожность» и неэффективность поправки ПАСЕ, внесенной Украиной, по которой европейских депутатов якобы накажут санкциями за визит на полуостров или в Донбасс. Также глава комитета добавил, что в своей резолюции ПАСЕ одобряет практику «черных списков», которая успешно функционирует на Украине. 

Отметим, ранее Пушков уверял, что европейским депутатам не могут грозить никакие санкции от ПАСЕ, если те захотят отправиться в Крым или Донбасс без разрешения киевских властей. О принятии такой резолюции ранее говорил представитель Украины в ПАСЕ Георгий Логвинский. Пушков напомнил Логвинскому, что у ПАСЕ как консультативного органа нет таких полномочий, а потому все сообщения о резолюции являются «украинским фейком».

  

Алексей Громов
Четыре жителя Шадринска погибли из-за утечки угарного газа
Закрыть