Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики ИГ могут быть причастны к пропаже девушки в Крыму

0 Оставить комментарий

Симферополь, 27 января. Одной из версий пропажи девушки в Крыму рассматривается её вербовка боевиками террористической организации «Исламское государство»1, сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым Михаил Назаров.

Назаров прокомментировал сообщение о пропаже жительницы Крыма, а также версию о том, что она могла сбежать из дома для того, чтобы отправиться в Сирию, чтобы примкнуть к боевикам запрещенному в России «Исламскому государству» (арабское название — ДАИШ).

«Мы очень внимательны ко всем сообщениям в СМИ, — подчеркнул представитель Следственного комитета. — Версия сирийская, она отдельным направлением заложена, мы это проверяем. Сейчас сказать, так это или не так, мы не можем».

Он также опроверг сообщения о гибели несовершеннолетней жительницы Симферопольского района, которые ранее появились в ряде СМИ. «По крайней мере, на вчера у нас были данные, что девушка жива», — констатировал Назаров.

В прошлом году студентка второго курса МГУ им. М.В. Ломоносова Варвара Караулова была задержана при попытке сбежать в Сирию к боевикам ИГ1. Отмечалось, что девушка была влюблена в террориста, который завербовал её через Интернет.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов