Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Отдыхающие в Турции россияне рискуют стать заложниками боевиков ИГ

Отдыхающие в Турции россияне рискуют стать заложниками боевиков ИГ

13:43  27 Января 2016  /обновлено: 14:04  27 Января 2016
143

Москва, 27 января. Террористы ИГ* планируют брать в заложники граждан РФ, находящихся в Турции, предостерегли в Ростуризме. Если неорганизованные туристы едут в Турцию, во главе угла должна быть личная безопасность.

«По имеющейся информации, заложники могут переправляться на подконтрольные боевикам территории для проведения публичных казней и использования в качестве «живых щитов» в боестолкновениях с сирийскими правительственными и коалиционными войсками», — подчеркивается в сообщении Ростуризма. В ведомстве призвали всех неорганизованных туристов, направляющихся в Турцию, предпринять все возможное для обеспечения собственной безопасности. Дело в террористической угрозе со стороны группировки ИГ, орудующей на территории соседней с Турцией Сирии. В ведомстве откровенно признались, что лучше вовсе не ездить в Турцию, потому что принятие мер по защите россиян на территории страны затруднено. 

Роспотребнадзор распространил рекомендации россиянам не ездить в Турцию. Это связано с произошедшим в центре Стамбула терактом. 12 января смертник привел в действие бомбы. В результате взрыва погибли 10 человек, в основном иностранные туристы. «В целях обеспечения безопасности управление еще раз рекомендует российским гражданам воздержаться от посещения стран, небезопасных для отдыха», — подчеркивается в официальном сообщении.

Ранее с рекомендациями отказаться от каких-либо поездок в Турцию выступил глава МИД России Сергей Лавров. Российским туроператорам запрещено продавать туры в Турцию, однако, как выяснили специалисты Роспотребнадзора в ходе проверок, не все соблюдают данный запрет. Отношения РФ и Турции обострились после того как Анкара сбила российский самолет, который участвовал в антитеррористической операции на территории Турции. «Исламское государство*» (ИГ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов