Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
В Кузбассе во время ночной поездки разбился мотоциклист
Общество
Полтора миллиона пенсионеров в Петербурге получат надбавку к пенсии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Полтора миллиона пенсионеров в Петербурге получат надбавку к пенсии

    13:22  27 Января 2016  /обновлено: 14:02  27 Января 2016
    168

    Санкт-Петербург, 27 января. С 1 февраля у всех россиян на 4% увеличатся пенсии. Однако впервые с этого года индексацию страховой части пенсии получат только те граждане, которые на 30 сентября прошлого года считались неработающими, заявила управляющая отделением ПФР по Петербургу и Ленобласти Зинаида Бахчеванова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    Из этого следует, что проиндексированную часть не получат 500 тысяч пенсионеров из двух миллионов, проживающих в Петербурге и Ленинградской области. Работающим на тот момент пенсионерам, а также пенсионерам, зарегистрированным в ПФР как индивидуальные предприниматели, индексация производиться не будет.

    Если же человек прекратил работать после 30 сентября и до 31 марта 2016 года, он может проинформировать Пенсионный фонд, придя в районное отделение, МФЦ или написав письмо на почте. Тогда он начнет получать проиндексированную часть пенсии уже со следующего месяца, после того как Пенсионный фонд получит уведомление о прекращении трудовой деятельности. После 31 марта обязанность уведомлять ПФ о прекращении работы сотрудника перейдет в обязанность работодателю.

    Впрочем, работающим пенсионерам тоже будет скорректирован размер пенсии, который рассчитывается в зависимости от страховых взносов и непосредственно заработка человека. Как отметила Бахчеванова, корректировка составит не более трех пенсионных баллов на человека. С 1 февраля 1 балл — это 74,27 рубля.

    Кроме того, впервые не будет проиндексирован материнский капитал, он остается, как и в прошлом году, в размере 453,26 тысяч рублей.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Диана Колобаева
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях