Суд оставил экс-главу ЮКОСа под заочным арестом

Суд оставил экс-главу ЮКОСа под заочным арестом

27.01.2016 13:15
92

Москва, 27 января. Мосгорсуд признал законным заочный арест бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, которого в России обвиняют в организации убийств и покушении на убийство. Ранее адвокат просил, чтобы заседание прошло в закрытом режиме, но Мосгорсуд отказа в этом.

«Постановление Басманного суда Москвы об избрании в отношении Ходорковского Михаила Борисовича меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения», — озвучила решение судья, передают федеральные информагентства. Прокурор Валерий Лахтин подчеркнул, что на причастность Ходорковского к преступлениям указывают многочисленные показания свидетелей и потерпевших. 

Адвокат Ирина Быханова, назначенная государственным защитником Ходорковского, отметила, что свидетели не говорят прямо о Ходорковском как о заказчике преступлений, а лишь передают информацию, полученную от других лиц. Быханова заявила, что причастность обвиняемого к преступлениям не доказана. Из этого следует, сказала адвокат, что мера пресечения не может быть избрана.

Ходорковского обвиняют в причастности к убийству мэра Нефтеюганска, а также к другим тяжким преступлениям. Он объявлен в международный розыск и заочно арестован. В настоящее время срок предварительного следствия по делу продлен до 30 июля 2016 года.

Алексей Громов
Таксист в Екатеринбурге протащил по дороге «пойманного в капкан» полицейского
Закрыть