Новороссия
Киев гонит 60-летних жителей Луганщины на фронт
Политика
Новым пресс-секретарем Белого дома может стать Науэрт ― СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Киев гонит 60-летних жителей Луганщины на фронт

    Луганск, 27 января. Военкоматы ВСУ в Луганской области готовят седьмую волну мобилизации, составляя списки мужчин от 25 до 60 лет и перекрывая им выход из региона, сообщил заместитель начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

    Военкоматы Луганской области готовятся к новому набору для седьмой мобилизации. «Мобилизации подлежат лица мужского пола от 25 до 60 лет», — рассказал Ященко. Он подчеркнул, что украинское руководство предпринимает меры для того, чтобы попадающие под призыв не смогли от его избежать. «На время проведения мобилизации с целью предотвращения бегства призывников в Госпогранслужбу будут переданы списки этих самых призывников, — пояснил представитель народной милиции. — Понятно, каким образом будет проводиться набор в ВСУ».

    «Украина по-прежнему не отказывается от силового решения конфликта в Донбассе и заставляет граждан Украины принимать участие в преступных действиях против мирного населения Донбасса», — цитирует Ященко Луганский информационный центр.

    Немирные намерения Киева демонстрируют и боевая техника ВСУ, размещенная на линии фронта. Разведка ЛНР обнаружила рассредоточение семи танков и БМП в Новоайдарском районе. «Вблизи населенного пункта Врубовка нами были вскрыты огневые позиции артиллерии», — добавил он.

    Ященко также напомнил, что накануне вечером украинские силовики со своих позиций в Троицком открыли огонь по позициям народной милиции в районе Калиново. Было произведено четыре выстрела из БМП, уточнил он.

    Автор: Алексей Громов