Россия
Ливанов посулил российским учителям твердый оклад
Весь мир
Терезу Мэй высмеяли за неуклюжие реверансы
Следующая новость
Загрузка...

    Ливанов посулил российским учителям твердый оклад

    Москва, 27 января. В 2016 году российские педагоги могут рассчитывать на то, что их оклад будет составлять не менее 60% от всей зарплаты. Об этом в среду заявил министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов.

    Однако министр отметил, что непростая экономическая ситуация вынуждает правительство более внимательно следить за поддержанием достойного уровня зарплат.

    «Рекомендации по развитию систем оплаты труда формируются совместно с Профсоюзом образования: так, в 2016 году окладная часть зарплаты в общем образовании должна быть не ниже 60%… Со всеми регионами заключены соглашения по достижению ключевых показателей отраслевых дорожных карт», — поведал политик в своем выступлении в рамках «Правительственного часа» в стенах Государственной думы России.

    Напомним, ранее депутаты Госдумы РФ отказались рассматривать вопрос об отставке Дмитрия Ливанова с поста главы Министерства образования и науки. По мнению вице-спикера парламента Александра Жукова, авторы инициативы нарушили установленные процессуальные нормы.

    Автор: Алексей Громов