Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Депутат Рады уличил Саакашвили в махинациях с недвижимостью

Депутат Рады уличил Саакашвили в махинациях с недвижимостью

13:19  27 Января 2016
288

Киев, 27 января. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили получил откат в виде трех квартир на Французском бульваре для себя и членов своей команды в обмен на выделение земли в элитном районе города некой строительной фирме. Об этом заявил депутат Верховной рады Украины Дмитрий Голубов.

Он отметил, что об этом свидетельствует электронная переписка советника Саакашвили Владимира Резника, которую взломали грузинские хакеры, пишет «Политнавигатор».

 «Из этой переписки следует, что крупная одесская строительная фирма 29 августа обратилась к губернатору с просьбой выделить 75 соток земли, принадлежащей министерству обороны, для строительства многоэтажки на Французском бульваре. Уже 17 сентября Саакашвили абсолютно бесплатно отдает им земли министерства обороны», — рассказал Голубов.

Он добавил, что 20 сентября Резник обратился к этой фирме с требованием выделить три квартиры — одну трехкомнатную и две двухкомнатные в качестве «платы» за распоряжение губернатора о выделении земли.

По словам депутата, уже через неделю Саакашвили и его команда стали владельцами квартир в элитном доме «Королевские сады» на Французском бульваре. При этом, одна из квартир досталась первому заместителю Саакашвили Владимиру Жмаку, другая — заместителю генерального прокурора Одессы Давиду Сакварелидзе, а третья — самому губернатору.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics