Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Павлив: Беспредел эпохи демократии затмил «кровавый» режим Януковича

Павлив: Беспредел эпохи демократии затмил «кровавый» режим Януковича

12:52  27 Января 2016
214

Киев, 27 января. Ситуация с преступностью на Украине стала за последние годы катастрофической и имеет тенденцию к ухудшению. Такое мнение высказал украинский политолог Михаил Павлив.

Павлив сравнил данные о числе преступлений во времена «страшного, кровавого, диктаторского» режима в 2013 году в украинской столице с показателями прошлого года. Три года назад на Украине было совершенно 44 тысячи преступлений. «А в 2015 году торжества демократии и свобод, году патриотического подъема и подлинного единения всех от мала до велика, при властях гидности, было совершено 64 тысячи преступлений», — пишет политолог на своей странице в Facebook.

Таким образом, в прошлом году уровень преступности вырос на треть по сравнению с 2013 годом. Так, за три года в четыре раза выросло число угнанных автомобилей – 1957 против 555. Полиция нашла преступников только в 238 случаях.

«И, это я вам скажу, еще мы не дошли даже до «дна» и не полежали годик полтора на нем. И демобилизация не приобрела массовый характер», — отмечает Павлив, намекая на то, какую роль в ухудшении криминогенной ситуации играют «герои АТО», наводнившие страну оружием и кичащиеся своей безнаказанностью. 

По его словам, министерство внутренних дел работает из рук вон плохо, а руководит полицией «грузинская баба из папье-маше, которая совершенно не адекватна тому уровню проблем с поддержанием законности и порядка, которые вызревают в стране».

Кроме того, по мнению эксперта, массовые чистки рядов правоохранителей, проводимые под лозунгом люстрации, могут вылиться в саботаж, искажение статистики, а также рост преступности в стране.

Алексей Громов
Новости партнеров