Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ДНР пошла на компромисс в вопросе особого статуса Донбасса

ДНР пошла на компромисс в вопросе особого статуса Донбасса

12:51  27 Января 2016
1935

Донецк, 27 января. Донецкая народная республика выносит на рассмотрение компромиссный вариант изменений в конституции Украины, заявил официальный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

«Мы не признавали и не признаем нынешние поправки в конституцию Украины соответствующими «Минску-2», — подчеркнул Пушилин. — Нам они не нужны». Власти ДНР назвали предложения Киева по изменению конституции страны «юридическим фейком, сфабрикованным для обмана народа Донбасса и мировой общественности».

Пушилин отметил, что для исполнения минских соглашений, ДНР готова предложить к рассмотрению компромиссный вариант этих изменений. «Он дает реальные гарантии особого статуса Донбасса, политических прав нашего народа, за которые мы проливали кровь», — пояснил представитель ДНР.

Однако он обратил внимание, что реализация мирного договора в очередной раз затягивается из-за противодействия Киева. Пушилин обратился к России и западным странам, которые могут оказать давление на Киев, с просьбой «принудить его к выполнению минских соглашений», передает Донецкое агентство новостей.

Действие минский соглашений было продлено на этот год из-за того, что большинство пунктов мирного договора так и не были выполнены в 2014 году. Власти народных республик в течение прошлого года неоднократно отмечали, что Киев намеренно затягивает переговоры по их исполнению или вовсе игнорирует свои обязательства.

Алексей Громов
Закрыть