Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Песков: Россия пытается спасти нефтяной рынок словом, до дела пока не дошло

Песков: Россия пытается спасти нефтяной рынок словом, до дела пока не дошло

12:49  27 Января 2016
145

Москва, 27 января. Россия продолжает переговоры с важнейшими нефтедобывающими странами мира для выработки предложений по совместным действиям для нормализации ситуации на нефтяном рынке, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, однако на данный момент каких-либо подвижек, которые позволили бы перейти к конкретным действиям, достигнуто не было.

Пока что, заявил Песков, идет только обмен мнениями: «Безусловно, имели место обмены мнениями на этот счет, но пока в прикладном плане эта тема не затрагивалась». Пресс-секретарь президента отметил, что переговоры ведутся не только с Саудовской Аравией, но и с другими странами.

Дмитрий Песков не стал отвечать на вопрос о том, готова ли Россия рассмотреть возможности координации с другими странами, чтобы совместно регулировать объемы нефти, поступающие на рынок. 

«Консультации, обмен мнениями с различными странами, особенно нефтедобывающими, по теме «Ситуация на нефтяных рынках» действительно имеет место на постоянной основе. Вместе с тем говорить о прикладном плане координаций действий пока не приходится», — рассказал пресс-секретарь президента.

Напомним, во вторник ОПЕК выступила с предложением о создании альянса с Россией и другими нефтедобывающими странами с целью регулирования объемов нефтедобычи в сторону их сокращения, что должно затормозить падение цен на сырье. С подобным же предложением отправится в страны, входящие в Организацию стран-экспортеров нефти, министр нефтяной промышленности Венесуэлы.

Алексей Громов
Новости партнеров