Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Дизайн медалей зимней Олимпиады-2018 представлен в Сеуле
Общество
Свидетели уличили Ходорковского в причастности к убийствам
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Свидетели уличили Ходорковского в причастности к убийствам

    12:54  27 Января 2016  /обновлено: 13:09  27 Января 2016
    152

    Москва, 27 января. Причастность Михаила Ходорковского к преступлениям подтверждают показания свидетелей по делу. При этом соучастники, подельники Ходорковского, все еще на свободе.

    Причастность бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского к инкриминируемым ему преступлениям подтверждается сведениями, полученными от свидетелей по делу, заявил представитель гособвинения на заседании в Мосгорсуде по жалобе адвоката на заочный арест Ходорковского. «В суд (первой инстанции) были предоставлены протоколы допроса Смирнова, который лично узнал от Горина, что заказчиком преступления является Ходорковский», — заявил прокурор Валерий Лахтин, информируют федеральные СМИ.

    Показания свидетелей и потерпевших указывают на причастность Михаила Ходорковского. Например, бизнесмен Евгений Рыбин заявил, что Ходорковский был заказчиком трех покушений на него. «Началась моя травля. В мои окна кидали камни, меня взрывали, нападали на дорогах. И все это были люди Ходорковского», — процитировал показания Евгения Рыбина прокурор. Валерий Лахтин заявил в суде о том, что у Ходорковского нет регистрации в России.

    Следствие подозревает, что на свободе Ходорковский может препятствовать расследованию и продолжить совершать преступления, а также оказать давление на свидетелей. Следствию по сей день не удалось выяснить, где живет Ходорковский. Ранее сообщалось, что он проживает то в Великобритании, то в Швейцарии. Согласно имеющейся информацией, в Россию Ходорковский не возвращался.

    Адвокат просил провести заседание по рассмотрению жалобы на заочный арест Ходорковского, однако Мосгорсуд в этом отказал. Прокурор заявил, что соучастники Ходорковского остаются на свободе «По делу к ответственности привлекались бывшие сотрудники ЮКОСа (Леонид) Невзлин (скрывается за границей, заочно осужден пожизненно) и (Алексей) Пичугин (отбывает пожизненный срок в РФ), теперь оно возбуждено против Ходорковского и неустановленных лиц», — обратил внимание представитель гособвинения. Михаила Ходорковского обвиняют в причастности к убийству мэра Нефтеюганска, а также к ряду других тяжких преступлений.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях