Бывшая учительница под Калининградом довела приемного сына до гангрены

Бывшая учительница под Калининградом довела приемного сына до гангрены

27.01.2016 12:29
570

Калининград, 27 января. Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшей учительницы, которая морила своего приемного сына голодом и довела его до обморожения и гангрены пальцев. Кроме того, под следствие попали и чиновники администрации Правдинского района, бездействие которых пагубно отразилось на здоровье мальчика.

Как сообщили в пресс-службе СКР, следователи заинтересовались госпитализацией 9-летнего приемного ребенка, о которой написали в местных СМИ. По официальной версии, 58-летняя жительница Правдинского района, взявшая на усыновление детей 9 и 13 лет, жестоко обращалась с одним из детей. Женщина, раньше преподававшая в одной из школ, постоянно недокармливала ребенка,а также оставляла его без присмотра и не покупала ему одежду. Из-за этого мальчик ходил в морозы в грязных и мокрых вещах. После уроков он возвращался домой, где было холодно и отсутствовало водоснабжение.

Несмотря на то, что с каждым днем ребенок чувствовал себя хуже, его приемная мать не стала обращаться к медикам. По инициативе работников школы мальчика госпитализировали в больницу, где у него обнаружили отморожение семи пальцев на ногах и гангрену двух пальцев стопы.

По мнению следователей, мальчик оказался в больнице не только по вине нерадивой матери, но и местных чиновников, которые халатно отнеслись к своей обязанности контролировать условия жизни детей в приемных семьях. Поэтому также было возбуждено уголовное дело по факту халатности, сейчас следственные органы определяются с выбором тех чиновников, которые станут главными фигурантами этого дела.

 

Алексей Громов
Жириновский предложил переселять стариков на север
Закрыть