Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Мутко: Письмо НОК США является политическим заказом против РФ

Мутко: Письмо НОК США является политическим заказом против РФ

12:25  27 Января 2016
177

Москва, 27 января. Призыв Национального олимпийского комитета США к Международному олимпийскому комитету и Всемирному антидопинговому агентству WADA проверить весь российский спорт на допинг является способом политического давления и исходит не от представителей американского спортивного сообщества, заявил в среду глава Минспорта РФ Виталий Мутко.

Ранее в среду агентство Associated Press рассказало о письме, направленном в адрес президента МОК Томаса Баха и главы WADA Крейга Риди и подписанном президентом НОК США Сарой Конрад, в котором спортивные организации призывают проверить весь российский спорт, а не только легкую атлетику, на использование допингов.

«Сейчас идет какой-то психоз, — заявил Мутко на просьбу корреспондента ТАСС прокомментировать это письмо. — 80% всех российских спортсменов, входящих в национальные команды, практически постоянно выезжают за рубеж, входят в международный пул тестирования и контролируются заграничными антидопинговыми службами. Все эти заявления я считаю некорректными. Не думаю, что авторами этого заявления НОК являются спортсмены. Этот документ — часть большой политики».

Допинговый скандал, начатый агентством WADA, продолжается с ноября прошлого года. После отчета Всемирного антидопингового агентства, Международная ассоциация легкоатлетических федераций IAAF приняла решение о приостановлении членства российской легкоатлетической ассоциации, призвав к расследованию допингового скандала и реформированию ВФЛА. Существует вероятность того, что российская легкоатлетическая сборная не будет принимать участия в летних Олимпийских играх в Бразилии в 2016 году.

Алексей Громов
Закрыть