Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Разъяренные мусульмане атаковали британских «крестоносцев»

Разъяренные мусульмане атаковали британских «крестоносцев»

13:07  27 Января 2016
778

Грандиозный скандал разыгрался в Великобритании, возникший из-за видеоролика о противостоянии христиан и мусульман, чуть не переросшего в поножовщину.

Несколько дней назад британские ультраправые из организации Britain First («Британия превыше всего») разместили на своем канале в YouTube видеоролик Britain First carries out Christian Patrol in Islamist hotspot Bury Park, Luton («Великобритания. Первый «Христианский патруль» в исламском квартале Бери Парк, Лутон»).

Район Бери Парк в английском городе Лутон (графство Бедфордшир) к северу от Лондона является местом компактного проживания мусульман – выходцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Здесь «английский дух» практически не чувствуется: и молельни, и лавки, и весь уклад – исключительно восточные, мусульманские. Здесь высока безработица, большинство семей живут на пособия, и вообще это место считается, мягко говоря, неблагополучным, в том числе по части возможной пропаганды экстремистских взглядов, что давно уже стало проблемой для мусульманских районов Великобритании.

При этом весьма специфическое «неблагополучие» жителей Бери Парка порой выплескивается за пределы их квартала, досаждая жителям районов с преимущественно английским населением, что вызывает у местных жителей естественное недовольство.

Постоять за права «белой расы» и решили британские радикалы, который, собравшись в «христианский патруль» и вооружившись большим крестом и листовками о «христианских ценностях», двинулись к мусульманам.

Одна из активисток – крупная, красивая британка – шла впереди, размахивая огромным крестом, смело заходя на рынки и в лавки и не обращая внимания, кто перед ней – похожий на Хоттабыча старик-мусульманин, женщина в традиционной восточной одежде или молодые агрессивные парни.

Надо сказать, несмотря на то, что «христианский патруль» охраняла полиция, новоявленных миссионеров чуть не разорвали. В ответ на выкрики «патруля», что это, мол, христианская земля, мусульмане агрессивно орали: «Вы, /нехорошие/ скоты, убирайтесь отсюда, это наша страна!»

Ну а уж о том, что волшебное английское слово на букву «f» звучало с частотой сто раз с секунду, уж и не говорим. К счастью, Роскомнадзор к заграничным крепким словечкам относится гораздо лояльнее, чем к нашим, суверенным…

Красавица с крестом пожаловалась, что местные жители напали на «христианский патруль», забросав его яйцами и грозя расправой.

«Мусульмане утверждают, что они уже захватили и Лутон, и Великобританию, и что они наше будущее», — заявила активистка.

Авторы ролика утверждают, что район Бери Парк очень опасен, поскольку там скрываются сторонники запрещенного в РФ «Исламского государства*», а также других террористических организаций.

Надо отметить, что в Европе, столкнувшейся в последние несколько лет с серьезной мусульманской экспансией, растут ультраправые настроения, всё чаще выплескивающиеся в антимусульманские акции (такого рода демонстрации участились после того, как стало известно о сексуальных нападениях на женщин в новогоднюю ночь в Кельне). Возможно, именно поэтому провокационная выходка активистов Britain First пришлась по вкусу огромному числу пользователей Интернета: новоявленных миссионеров поощрили миллионом просмотров и тысячами лайков. А поскольку на канале Britain First комментарии под этим роликом отключены, другие ресурсы охотно делают перепосты этого видео, и там немедленно появляются десятки комментариев, в основном антимусульманского и ксенофобского свойства, в том числе и на русском языке.

* Организация запрещена на территории РФ.

Анна Кириллова
Новости партнеров
mediametrics