Петербуржцы возлагают цветы и хлеб к мемориалу жертвам блокады

Петербуржцы возлагают цветы и хлеб к мемориалу жертвам блокады

27.01.2016 12:32
210

Санкт-Петербург, 27 января. Жители Петербурга и Ленинградской области возлагают цветы к могилам погибших во время Великой Отечественной войны ленинградцев, а также оставляют черный хлеб и кусочки сахара, которых так не хватало жителям блокадного города.

В день освобождения Ленинграда от фашистской блокады на Пискаревском мемориальном кладбище прошла торжественно-траурная церемония. В этом году знаменательной дате исполняется 72 года.

С раннего утра к мемориалу «Родина-Мать» и к могилам погибших ленинградцев идут люди, чтобы возложить цветы и венки. Почтить память погибших пришли горожане всех возрастов. Волонтеры, члены общественных организаций, представители власти, военные и учащиеся несут на могилы блокадников кусочки черного хлеба и сахар. Хлеб для жителей осажденного города был самым желанным, а его норма составляла всего 250 граммов в день для рабочих и 125 граммов для служащих, иждивенцев и детей.

 

В торжественно-траурной церемонии приняли участие полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин, губернатор города Георгий Полтавченко, депутаты Законодательного собрания и его председатель Вячеслав Макаров, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, а также многие другие представители руководства региона.

Напомним, за 900 ужасных дней, которые Ленинград прожил в блокаде, по разным подсчетам погибли от 600 до 800 тысяч мирных жителей. Большинство их них скончались от голода. Точное количество погибших за дни блокады города неизвестно до сих пор . 

 

Степан Яцко
Предатель или профессионал: Валуев об отказе Шубенкова от российского флага
Закрыть