Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Обаму-киллера повесили у посольства США в Москве

Обаму-киллера повесили у посольства США в Москве

12:02  27 Января 2016
232

Москва, 27 января. Баннер с изображением президента США Барака Обамы и надписью killer (русс. – убийца) появился на фасаде жилого дома на Садово-Кудринской улице, расположенного напротив американского посольства в России. Об этом сообщило арт-сообщество «Главплакат», взяв на себя ответственность за проведение акции.

«Десятиметровый плакат посвящен планам правительства США по очередному военному вторжению на территорию иностранного государства (…) Подпись Killer означает новый статус 44-го президента Америки, который можно ему адресовать, благодаря решению отправить печально знаменитую 101 дивизию воздушно-десантных войск для участия в сирийском конфликте наземной операции», — заявили активисты на официальной сайте арт-сообщества.

Организаторы акции подчеркнули, что считают солдат этой дивизии виновными с тысячах убийств «по всему земному шару, от Вьетнама до стран Ближнего Востока». Активисты отметили, что очередная сухопутная операция приведет к новым огромным потерям среди мирного населения.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics