Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Запертый матерью в сарае семилетний мальчик заживо сгорел в Саратове
Политика
США назвали Россию главной угрозой в Европе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    США назвали Россию главной угрозой в Европе

    12:02  27 Января 2016  /обновлено: 12:30  27 Января 2016
    600

    самолет

    Вашингтон, 27 января. Европейское командование вооруженных сил США в Европе (EUCOM) считает главной угрозой региона «российскую агрессию», которую необходимо сдерживать, заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав.

    EUCOM представило обновленную стратегию, в которой определило основные угрозы. Россия, которая ещё несколько лет назад значилась как потенциальной партнер, в этом документе оказалась агрессором, который угрожает всем европейским странам.

    «Россия бросает серьезный вызов нашим союзникам и партнерам в различных регионах, это глобальная проблема, которая требует глобальной реакции», — указывает Бридлав в стратегии. По его словам, Москва неуважительно относится к суверенитету своих соседей, а также наращивает силы в Арктике и проводит силовую операцию в Сирии.

    Отметим, что США не в первый раз необоснованно обвиняют Россию в агрессии. Воздушно-космические силы России начали операцию в Сирии против террористов по просьбе Дамаска. Для сравнения, международная коалиция под руководством США проводит бомбардировки в этом регионе без разрешения сирийских властей.

    Переход Крыма в состав России прибалтийские страны назвали аннексией и выразили опасения о захвате их территорий российскими войсками. Однако Крым вышел из состава Украины по решению абсолютного большинства его жителей после проведения референдума. Крымчане отказались жить при киевском руководстве, которое пришло к власти в результате государственного переворота.

    Накануне, 26 января, заместитель начальника академии Генштаба России генерал-майор Сергей Чварков заявил ,что западные страны ведут против России открытую информационную войну. По его словам, Запад своими действиями посягает на суверенитет, политическую независимость и территориальную целостность страны.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях