Россия
Мизулина предложила запретить продажу препаратов для медикаментозного аборта
Весь мир
Генсек ООН призвал США не разлучать детей нелегальных мигрантов с родителями
Следующая новость
Загрузка...

    Мизулина предложила запретить продажу препаратов для медикаментозного аборта

    Мизулина, аборт

    Москва, 27 января. Поправки в закон «Об обращении лекарственных средств», предлагающий запретить розничную продажу препаратов для медикаментозного аборта, были размещены на сайте Госдумы. Автором поправок является группа сенаторов, в том числе Елена Мизулина, Екатерина Лахова и Елена Афанасьева.

    Документ также предлагает определить перечень субъектов, имеющих право на оптовую закупку препаратов для медикаментозного прерывания беременности. Отмечается, что медицинские организации смогут и дальше оказывать услуги по медикаментозному аборту независимо от их формы собственности и организационно-правовой формы.

    По мнению авторов законопроекта, включение цены препарата в стоимость медуслуги исключит приобретение таких препаратов гражданами у медицинских организаций.

    «Принятие законопроекта позволит повысить контроль за оборотом лекарственных препаратов для медикаментозного прерывания беременности, в том числе в медицинских организациях, и предотвратить причинение вреда жизни и здоровью женщин репродуктивного возраста бесконтрольным применением таких лекарственных препаратов», — говорится в пояснительной записке.

    Автор: Алексей Громов