Политика
Ненадежные курды остались за рамками переговоров по Сирии
Весь мир
Фургон въехал в толпу пешеходов в Торонто: есть раненые
Следующая новость
Загрузка...

    Ненадежные курды остались за рамками переговоров по Сирии

    Женева, 27 января. Курды из сирийского «Демократического союза» не были приглашены на переговоры по САР. Об этом сообщил министру иностранных дел Франции Лорану Фабиусу специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

    «Партия сирийских курдов «Демократический союз» вызывала больше всего проблем, господин де Мистура сказал мне, что не отправил им пригласительное письмо», — рассказал Лоран Фабиус. По его данным, возглавлять межсирийскую встречу группа сирийской оппозиции, сформированная в Эр-Рияде. Глава МИД Франции уточнил, что все стороны переговоров ведут себя взволнованно — они хотят знать всех, кто согласился на обсуждение кризиса в САР, темы, которые планируется поднимать, а также обстановку на гуманитарном фронте, пишет Reuters.

    Ранее представители Турции заявляли, что в межсирийских переговорах, которые стартуют в Женеве 29 января и продлятся около шести месяцев, должны принять участие все стороны гражданского конфликта, в том числе и курды. Тем не менее Анкара отмечала, что на встречу не стоит приглашать курдов из «Демократического союза», так как это террористическая организация.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене