Яровая призывает по максимуму наказывать за откаты в России

Яровая призывает по максимуму наказывать за откаты в России

27.01.2016 11:34
183

Москва, 27 января. В российском законодательстве необходимо предусмотреть самое строгое наказание для лиц, уличенных в откатах. Об этом заявила глава комитета Госдумы  по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«Откаты есть ни что иное, как хищение государственной собственности и государственного бюджета. Ответственность за такого рода преступления должна быть максимальной»,  — пояснила сегодня свою точку зрения Яровая во время заседания Госдумы.

По заверениям депутата, в этом году ее коллеги предпримут новые меры для борьбы с коррупцией. Среди них — организация единого перечня закупок, а также запрет на передачу на аутсорсинг прямых функций органов исполнительной власти. Также Яровая надеется на утверждение самостоятельной уголовной ответственности, которая предусматривается за любые злоупотребления полномочиями в сфере госзаказа.

«Мы считаем, что необходимо маркировать все средства, которые передаются из бюджета предпринимателям, и обеспечивать неотвратимость наказания за любые посягательства на государственную казну»,  — подытожила парламентарий.

Добавим, согласно рейтингу агентства  Transparency International, коррупция в России в последнее время пошла на убыль. Сейчас по числу коррумпированных чиновников Россия находится по соседству с Азербайджаном и Сьерра-Леоне — на 119 месте, поднявшись за год на 17 пунктов.

 

Алексей Громов
Киевская типография напечатала географическую карту с Крымом в России
Закрыть