Общество
Московское метро будет бороться с гриппом ультрафиолетом
Новости Сирии
Глава МИД Франции намерен обсудить ситуацию в Сирии с Лавровым
Следующая новость
Загрузка...

    Московское метро будет бороться с гриппом ультрафиолетом

    Москва, 27 января. Московский метрополитен начал проводить профилактические меры для борьбы с эпидемией гриппа и ОРВИ. В частности, поезда подземки теперь будут обрабатывать ультрафиолетом, а пассажирам начнут раздавать влажные салфетки. 

    «Ежедневно в метро спускается более 8 млн человек. Именно поэтому Московский метрополитен в настоящий момент проводит активную работу по борьбе с распространением гриппа и ОРВИ на станциях и в вагонах электропоездов», — рассказали в пресс-службе московский метрополитен. Там уточнили, что каждый день поезда метро убирают и дезинфицируют  с использованием традиционных обеззараживающих средств, пишет ТАСС.

    Ранее Роспотребнадзор заявлял, что ситуация с эпидемией находится под контролем. В ведомстве рекомендовали россиянам не заниматься самолечением, и при появлении первых признаков заболевания сразу обращаться к врачу. 

    В рамках профилактики заболевания во многих школах страны был введен карантин. А для учеников начальной школы в Петербурге сделали дополнительные февральские каникулы. 

    Автор: Алексей Громов