Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Матвиенко призвала работать, а не гадать «на нефтяной гуще»

Матвиенко призвала работать, а не гадать «на нефтяной гуще»

11:30  27 Января 2016  /обновлено: 12:44  27 Января 2016
294

Москва, 27 января. Нужно формировать новую модель экономики, а не гадать «на нефтяной гуще», заявила на заседании верхней палаты российского парламента спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Считаю, что всем представителям органов власти пора прекратить публичные гадания на нефтяной гуще. А то волатильность прогнозов у нас уже похлеще волатильности рубля», — выразила свою точку зрения Валентина Матвиенко. Она заметила, что сейчас самое время рука об руку с экспертами разрабатывать конкретные предложения по подготовке перехода к новой экономической модели.

По мнению Матвиенко, нужно не паниковать, а действовать с учетом накопленных резервов в экономике. Политик заметила, что антикризисные меры правительства создали условия для сохранения стабильной ситуации. «Но крайне важно сделать следующий шаг  — используя открывающиеся возможности, осуществить переход к новой модели экономического развития»,  — подчеркнула спикера Совфеда. Она напомнила, что некоторые вопросы возникают в связи с тем, что бюджет на год был сверстан с учетом цены на нефть в 50 долларов за баррель. Матвиенко рекомендовала не устраивать из этой работы аврал, а уже сейчас начать консультироваться с правительством по поводу возможных направлений и объемов сокращения расходов.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть