Происшествия
Ленин в Донецке устоял после попытки подрыва
Политика
МИД РФ: Москва не желает доводить дело до приостановки членства в Совете Европе
Следующая новость
Загрузка...

    Ленин в Донецке устоял после попытки подрыва

    Донецк, 27 января. Неизвестная террористическая группа минувшей ночью попыталась взорвать памятник вождю мирового пролетариата в центре Донецка. По словам заместителя командующего корпусом министерства обороны ДНР, при подрыв был использован тротил.

    «Была ли это диверсионная группа? Я называю их теперь не диверсионная, а террористическая группа, — заявил замкомкорпусом журналистам. — Ни для кого не секрет, что они здесь находятся и пустили корни».

    Эдуард Басурин рассказал, что взрыв был произведен, скорее всего, при помощи тротила или пластида: «Я не могу сказать точно об эквиваленте, я не специалист, — сказал он. — Единственное, что могу заявить, что это что-то из тротила, потому что пока не нашли никаких металлических осколков. Это может быть также и пластид, и если это пластид, то объем закладки был небольшой».

    Глава ворошиловского района столицы ДНР Владислав Латынцев сообщил журналистам, что взрыв в центре Донецка прогремел около 3.50 ночи в среду. При взрыве было повреждено остекление в ближайших жилых домах, а также частично разрушен постамент памятника Ленину. Сама фигура на постаменте не пострадала, слегка почернев от копоти.

    Отдельные гранитные осколки, по наблюдениям корреспондента «Донецкого агентства новостей», разлетелись на расстояние до 40 метров. Сведений о пострадавших в результате взрыва нет.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене