Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Американцы ненавидят свое правительство больше, чем когда-либо

Американцы ненавидят свое правительство больше, чем когда-либо

11:02  27 Января 2016
119

Существует множество организаций, которые «обожают ненавидеть», например, операторы кабельного телевидения и провайдеры Интернета. Американское правительство также оказалось среди таких организаций. Об этом пишет издание CBS в статье «Американцы ненавидят свое правительство больше, чем когда-либо» (Americans hate the U.S. government more than ever), перевод подготовлен Федеральным агентством новостей.

Если верить результатам последнего опроса American Customer Satisfaction Index (Индекс удовлетворенности американских потребителей), популярность федерального правительства упала «ниже плинтуса». Удовлетворенность американских граждан от общения с правительственными структурами — любыми, начиная с министерства внутренней безопасности, — продолжает падать в течение последних трех лет и достигла самого низкого уровня за восемь лет.

Такое падение рейтингов является для американского правительства небольшим откатом назад, так как индекс удовлетворенности рос в течение некоторого времени в 2011 и 2012 гг., что, вероятно, было результатом роста объемов потраченных средств в начале рецессии. Несмотря на то, что сравнение с частным сектором невозможно ввиду специфической природы правительственных услуг, бюрократы могут сделать для себя некоторые выводы.

«Удовлетворенность связана с широким кругом ценностей в рамках политической системы и других ценностей, которые эта система намеревается поднять на максимальный уровень. Например, с уверенностью и доверием, — утверждает Форест Моргесон, директор отдела исследований ИУАП. - Когда вы не нравитесь своему народу, управлять страной гораздо сложнее».

Несмотря на падение индекса удовлетворенности федеральным правительством как единой организацией, исследователи обнаружили, что потребители абсолютно по-разному оценивают различные его структуры. Наивысшую оценку в 75 баллов получило министерство природных ресурсов. Такая оценка может быть результатом положительного отношения граждан к национальным паркам, которые многие из них посещают во время отпуска, отметил Моргесон.

Кто заслужил самую низкую оценку, не является секретом для налогоплательщиков: министерство финансов оценили в 55 баллов, что на 20 баллов ниже, чем оценка министерства природных ресурсов. Напомним, что именно в ведении министерства финансов находится служба по внутреннему налогообложению.

«Если вы представите себе самую востребованную правительственную структуру, то это будет служба по внутреннему налогообложению, — говорит Моргесон. - Если вы задумаетесь, чем занимается эта служба — забирает деньги у граждан, то большого удовлетворения не получите».

Несмотря на общую низкую оценку деятельности правительства, есть и некоторые положительные тенденции в отношении граждан: представители службы по работе с клиентами информационной службы заработали повышенные оценки, что говорит об убежденности граждан в том, что представители этих служб стали лучше подавать требуемую информацию, чем за год до этого.

Отчет об отношении к правительству основан на данных, полученных от более 2000 граждан, опрошенных в конце прошлого года.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics