Россияне решили в кризис сберечь финансы экономией на госуправлении

Россияне решили в кризис сберечь финансы экономией на госуправлении

27.01.2016 11:09
121

Москва, 27 января. Почти половина граждан России полагает, что в нынешних непростых условиях российской экономики сэкономить средства госбюджета нужно, в первую очередь, за счет урезания трат на госуправление. Это мнение высказали 49% граждан, информирует Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Госуправление — вот на чем нужно экономить в разгар непростой экономической ситуации, уверены 49% наших соотечественников. Это выяснили в ходе исследования эксперты ВЦИОМ. 18% поддерживают россиян выступают за сокращение ассигнований на ЖКХ. 14% уверены, что необходимо сокращать расходы на культуру, средства массовой информации и кинематограф. Остальные статьи в качестве хорошей основы для экономии назвали не более 5% опрошенных.

Каждый второй опрошенный заявил, что даже в самые тяжелые времена недопустимо экономить на здравоохранении. «Пожилые (53% среди 60-летних и старше) и высокообразованные (57%) говорят об этом чаще, чем молодежь (39% среди 18–24-летних) и люди с начальным образованием (35%)»,  — подчеркнули специалисты, подводя итоги исследования. Такие результаты получили эксперты, опросив 1600 человек 130 населенных пунктах в 46 регионах РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Алексей Громов
Встреча делегаций Сирии и России стартовала в Астане
Закрыть