Супруге белгородского врача-убийцы в Сети угрожают расправой

Супруге белгородского врача-убийцы в Сети угрожают расправой

27.01.2016 11:17
243

Белгород, 27 января. Супруга белгородского врача, насмерть забившего пациента, обратилась в полицию с жалобой на постоянные угрозы в ее адрес со стороны интернет-пользователей. На фоне разбирательства по делу белгородского «врача-боксера», представители Общественной палаты России отправили заявление Генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой пересмотреть действующие статьи УГ РФ, применяемых к медицинским работникам в процессе привлечения их к уголовной ответственности за преступления, совершенные вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей.

Стало известно, что в социальных сетях жена обвиняемого Зелетдинова постоянно получает сообщения с оскорблениями и угрозами расправы. По словам правоохранителей, в интернете также был опубликован и домашний адрес семьи Зелетдиновых, чтобы все желающие смогли «нанести визит» для совершения самосуда. Полиция приступила к поиску интернет-хулиганов и доследственной проверке, которая может стать поводом для возбуждения уголовного дела, передает телеканал LifeNews.

Между тем, председатель комиссии Общественной палаты РФ Владимир Слепак уже направил Генпрокурору Чайке письмо о пересмотре действующих статей Уголовного кодекса, применяемых к медработникам. Слепак убежден, что изменение ответственности лиц, которые участвуют в оказании медпомощи, просто необходимо. 

Напомним, ранее Октябрьский районный суд Белгорода принял решение взять под стражу до 29 февраля хирурга Зелендинова, избившего до смерти одного из пациентов больницы. При этом сам врач полностью признал свою вину и выплатил семье погибшего на организацию похорон сто тысяч рублей.



 

Алексей Громов
Талибы сбили на востоке Афганистана беспилотник США
Закрыть