Политика
США и Китай не договорились о силе наказания КНДР за ядерную бомбу
Весь мир
Сирия: САА установила контроль над рядом высот в Восточном Каламуне
Следующая новость
Загрузка...

    США и Китай не договорились о силе наказания КНДР за ядерную бомбу

    Пекин, 27 января. Китай и США не согласовали конкретное содержание новой резолюции Совета Безопасности ООН по КНДР, заявил в среду государственный секретарь США Джон Керри. Представитель США подчеркнул, что Америка сделает все, что от нее зависит, чтобы защитить себя и своих союзников от угрозы, исходящей от Северной Кореи.

    «Ядерная программа КНДР является угрозой для любой страны мира, то, как мы понимаем ее цели, заставляет нас серьезно относиться к этой угрозе, — заявил глава дипломатического корпуса США на совместной с Китаем пресс-конференции в Пекине. — США сделают все необходимое для защиты народов нашей страны, а также наших друзей и союзников».

    В ответ министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что новая резолюция ООН ни в коем случае не должна спровоцировать эскалацию конфликта на Корейском полуострове. Вместо этого Китай предлагает действовать путем переговоров, предложив совместный план по денуклеаризации корейского полуострова.

    Ван И подчеркнул, передает ТАСС, что позиция КНР по корейской ядерной проблеме не зависит от краткосрочных событий или временных факторов, отметив, что Китай отвергает любые необоснованные спекуляции по поводу своей позиции в отношении ядерной программы КНДР.

    Напомним, вчера на пресс-конференции глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия поддерживает решение корейского вопроса исключительно дипломатическим путем в ходе шестисторонних переговоров с обязательным участием КНДР.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене