Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Грипп шагает по России: все школы Орла ушли на карантин

Грипп шагает по России: все школы Орла ушли на карантин

10:57  27 Января 2016
434

Воронеж, 27 января. Все школы города Орел закрыты на карантин из-за обострения угрозы заражения гриппом и ОРВИ, сообщили в городской администрации.

«С 27 января все школы областного центра закрывают на карантин… — подтвердили информацию местные власти. — Карантин в школах города Орла продлится до особого распоряжения ведомства». Это решение руководство Орла приняло в соответствии с рекомендациями управления Роспотребнадзора по Орловской области.

Накануне, 26 января, в городе были приостановлены занятия в некоторых классах пяти школ. В этих учебных учреждениях более 20% детей заболели острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.

В настоящий момент в регионе за неделю уже зафиксировано 3 597 случаев гриппа и ОРВИ. Следует отметить, что среди зараженных вирусом более 70% — дети до 14 лет.

Ранее власти Оренбурга также сообщили, что во всех школах с 27 января приостанавливается образовательный процесс. Домашнее задание оренбургские школьники будут получать посредством Интернета. В Санкт-Петербурге карантин введен пока только для младших классов.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics