Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Роберт Паттинсон рассказал, за что его едва не выгнали из «Сумерек»
Весь мир
Неизлечимый вирус Зика добрался до Дании
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Неизлечимый вирус Зика добрался до Дании

    10:20  27 Января 2016  /обновлено: 10:23  27 Января 2016
    700

    Копенгаген, 27 января. У жителя Дании медики обнаружили неизлечимый вирус Зика. Это первый случай заражения, зарегистрированный на территории страны.

    Как сообщают западные агентства, носитель опасной болезни ранее побывал в странах Центральной и Южной Америки, где сейчас распространяется этот вирус. 

    Лихорадка Зика — это острое инфекционное заболевание у обезьян, которые может передаться человеку через укус комара. Вирус представляет наибольшую опасность для беременных женщин, поскольку может обернуться микроцефалией у будущего ребенка и другими пороками развития.

    К данному моменту вирус Зика подхватили жители ряда государств Южной Америки, Африки и Азии. Вспышка лихорадки даже поставила под угрозу проведение Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Накануне стало известно, что первый случай заражения зарегистрирован  в Соединенных Штатах. В США неизлечимую болезнь привез турист, который также заразился за пределами родины. Добавим, что в распоряжении медиков пока нет ни вакцины, ни препарата от лихорадки Зика.

     

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях