Весь мир
Неизлечимый вирус Зика добрался до Дании
Политика
«Аэрофлот» рассказал о ситуации с визами США
Следующая новость
Загрузка...

    Неизлечимый вирус Зика добрался до Дании

    Копенгаген, 27 января. У жителя Дании медики обнаружили неизлечимый вирус Зика. Это первый случай заражения, зарегистрированный на территории страны.

    Как сообщают западные агентства, носитель опасной болезни ранее побывал в странах Центральной и Южной Америки, где сейчас распространяется этот вирус.

    Лихорадка Зика — это острое инфекционное заболевание у обезьян, которые может передаться человеку через укус комара. Вирус представляет наибольшую опасность для беременных женщин, поскольку может обернуться микроцефалией у будущего ребенка и другими пороками развития.

    К данному моменту вирус Зика подхватили жители ряда государств Южной Америки, Африки и Азии. Вспышка лихорадки даже поставила под угрозу проведение Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Накануне стало известно, что первый случай заражения зарегистрирован в Соединенных Штатах. В США неизлечимую болезнь привез турист, который также заразился за пределами родины. Добавим, что в распоряжении медиков пока нет ни вакцины, ни препарата от лихорадки Зика.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене