Соратник Меркель пообещал затаскать ее по судам

Соратник Меркель пообещал затаскать ее по судам

27.01.2016 10:36
151

Берлин, 27 января. Соратник канцлера ФРГ Ангелы Меркель по правящей коалиции, премьер-министр Баварии и лидер Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер направил Меркель письмо, в котором пригрозил ей судом, если она не остановит поток мигрантов, сообщает информагентство Reuters.

В офис Меркель во вторник пришло письмо от премьера Баварии Зеехофера. Соратник призвал Меркель открыть на границе Германии и Австрии центры, которые занимались бы ускорением депортации мигрантов, не отвечающих требованиям ФРГ по предоставлению политического убежища. Меркель обязана предоставить политику ответ до пятницы. В политической среде Германии говорят, что подобные письма — это сигнал о расколе в коалиции.

Ранее, в середине января, Зеехофер уже ставил Меркель ультиматум. Он заявил, что обратится в Конституционный суд Германии, если в течение двух недель Меркель не наведет порядок на госгранице. В понедельник Зеехофер заявил, что готов пойти на любые политические и правовые меры, чтобы скорректировать курс, которым сейчас идет правительство ФРГ.

Европа сейчас переживает тяжелый миграционный кризис. В 2015 году Германия предоставила убежище 1,1 миллиона беженцев. Все чаще в стране слышна критика в адрес Меркель, готовой приютить всех беженцев.

Алексей Громов
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы
ДНР: под огонь ВСУ попали Горловка, Зайцево и Донецк 
Закрыть