Иран в ближайшие годы планирует начать поставки газа в Европу

Иран в ближайшие годы планирует начать поставки газа в Европу

27.01.2016 9:52
118

Тегеран, 27 января. Иран, в поиске новых возможностей для экспорта, намерен в ближайшие годы развивать технологию сжижения природного газа, чтобы начать его поставки в Европу. Об этом изданию The Wall Street Journal заявил управляющий национальной газовой экспортной компании Ирана Алиреза Камели.

В настоящий момент компания National Iranian Gas Export Co рассматривает два варианта расширения экспорта — один из них предусматривает строительство нового газопровода в Оман, где уже есть необходимые мощности для сжижения газа, а другой — возобновление иранского проекта LNG, который был прерван в 2012 году из-за введения международных санкций.

На прошлой неделе, сообщает издание, Греция купила у Ирана первую с момента отмены санкций партию нефти. В долгосрочной перспективе иранская газоэкспортная компания надеется довести объем поставок газа в Европу до 30 млрд кубометров в год.

Напомним, в настоящее время президент Ирана Хасан Роухани находится в Евросоюзе с дипломатическим визитом вместе с представителями иранского кабмина и крупнейшими бизнесменами страны. В ходе посещения Италии был подписан ряд двухсторонних соглашений и коммерческих сделок.

Ранее мировые котировки нефти сильно просели после того как Иран объявил о намерении в течение этого года вдвое нарастить поставки на международный рынок.

Алексей Громов
Тренер получившего травму во время сальто ученика оказался выпускником Аллы Духовой
Закрыть