Кудрин рассказал, что нужно для спасения экономики России

Кудрин рассказал, что нужно для спасения экономики России

27.01.2016 9:32
2715

Москва, 27 января. Российскую экономику в ближайшие два года ждут непростые времена в связи с низкими ценами на нефть, санкциями Запада и непредсказуемым поведением рубля, заявил экс-министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

Российскому правительству придется прибегнуть к сокращению госбюджета, пойти на траты из резервных фондов и подумать о повышении налогов, считает Алексей Кудрин. Однако даже это не спасет экономику государства, если власти страны не займутся структурными реформами. Более того, Кудрин отметил, что кабмин будет вынужден урезать и социальные и военные расходы.

«Многие статьи придется затронуть, скорее всего, не надо трогать образование, здравоохранение, но нельзя не затронуть социальные расходы и оборону. Но это, конечно, все нужно делать очень осторожно», — отметил Кудрин, передает РИА Новости. Руководство России ранее отметило, что, несмотря ни на что, социальные бюджетные обязательства должны исполняться.

Алексей Кудрин не исключил, что цена на нефть может продолжить падение, вплоть до 13–14 долларов за баррель. Он добавил, что прогнозировать курс рубля практически невозможно. «Я не хочу сейчас прогнозировать курс, потому что курс уже, на мой взгляд, сильно просел… Сегодня нет одного фактора, который является определяющим в этой ситуации»,  — сказал Кудрин.

Алексей Громов
Захарченко объяснил, почему ДНР и ЛНР не могут объединиться
Закрыть