Общество
Оренбургские школы ушли на внеплановые каникулы из-за гриппа
Весь мир
Генсек ООН призвал США не разлучать детей нелегальных мигрантов с родителями
Следующая новость
Загрузка...

    Оренбургские школы ушли на внеплановые каникулы из-за гриппа

    Оренбург, 27 января. Городское управление образования Оренбурга приняло решение о закрытии на карантин всех школ и учреждений дополнительного образования для детей начиная с 27 января по причине высокой заболеваемостью гриппом и ОРВИ. 

    «Образовательный процесс временно приостанавливается на неделю — с 27 января до 3 февраля, в школах, в учреждениях дополнительного образования для детей дошкольного и школьного возраста, спортивных секциях и кружках, — рассказал журналистам представитель управления. — Затем ждем особого распоряжения Роспотребнадзора».

    Стало известно, что домашние задания школьники получат при помощи электронных дневников, а о закрытии всех школ на карантин рекомендовали специалисты из регионального управления Роспотребнадзора. В пресс-службе ведомства рассказали, что в настоящий момент оценивается эпидемическая ситуация в связи с высокой заболеваемостью гриппом и ОРВИ. Так, за последние несколько дней врачи зафиксировали около 16,1 тыс. случаев заболевания ОРВИ, передает ТАСС
     

    Автор: Алексей Громов