Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Забайкальского бизнесмена осудили за убийство двух подростков

Забайкальского бизнесмена осудили за убийство двух подростков

8:55  27 Января 2016
188

Чита, 27 января. Бизнесмен из Забайкальского края Александр Гуриненко и его приятель Роман Реутов в среду получили 18 и 17 лет колонии строгого режима за жестокое убийство двух подростков в поселке Хада-Булак, совершенное в 2006 году. Об этом сообщил пресс-секретарь СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков.

Кроме того, убийцы должны будут выплатить полмиллиона рублей матери одного из погибших. 

Причиной убийство, как выяснило следствие стали подозрения Гуриненко в отношении подростков, работавших у него в пункте приема металлолома: заподозрив своих несовершеннолетних работников в краже металла он избил их вместе со своим приятелем, а также главой сельского поселения и участковым полицейским. Убийство удалось раскрыть благодаря третьему подростку, который остался в живых и скрылся от убийц товарищей.

Коллегия присяжных единогласно признала бизнесмена и его приятеля виновным в преступлении десятилетней давности. В отношении бывшего полицейского продолжается дело о превышении служебных полномочий, а бывший глава сельского поселения, передает ТАСС, скрылся и с декабря 2014 года находится в федеральном розыске.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics