Евродепутаты будут выбирать между поездкой в Крым и наказанием ПАСЕ 

Евродепутаты будут выбирать между поездкой в Крым и наказанием ПАСЕ 

27.01.2016 8:35
693

Киев, 27 января. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, которая вводит ответственность для членов ПАСЕ за посещение Крыма и Донбасса в обход законов Украины.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель председателя украинской делегации в ПАСЕ, депутат от фракции «Народный фронт» Георгий Логвинский.  

По его словам, «ПАСЕ приняла резолюцию и рекомендацию о том, какие именно санкции могут применяться в отношении европейских парламентариев», посещающих Донбасс и Крым без соответствующего визирования Киева. 

Логвинский, в частности, пишет, что «я благодарен всем членам Парламентской ассамблеи Совета Европы, которые поддержали нашу делегацию и проголосовали «за» нашу поправку».

Украинский депутат добавил, что члены ПАСЕ наделяются определенным иммунитетом в случае исполнения ими обязанностей, связанных с членством в ассамблее. «Например в случае работы в качестве наблюдателей за выборами или в качестве докладчиков ПАСЕ и не могут использовать международные иммунитеты в своих интересах», — добавил он.

 

Алексей Громов
Захарова объяснила, почему Трамп выглядел на выборах как пророссийский кандидат
Закрыть